消息称搭载大疆智能驾驶系统的量产车最快于今年年内落地

IT之家 4 月 16 日消息 在无人机行业,大疆应该是一个相当响亮的品牌,大疆本周宣布正式推出旗下智能驾驶业务品牌“大疆车载”,致力于用空间智能科技赋能出行,专注于智能驾驶系统及其核心零部件的研发、生产、销售等服务。

但大疆并未公开详细信息,仅表示将在 4 月 19 日的上海车展上公开。据称,在该品牌下,大疆将向客户提供不同等级的自动驾驶功能的前装量产业务,包括硬件方案、软件方案以及硬件 + 软件打包方案。

据中国证券报,知情人士透露,大疆车载已经在与车企合作交付中,搭载大疆智能驾驶系统的量产车最快于今年年内落地。

此外,第一财经曾表示大疆车载相关业务已经做了五年,并不是最近成立的团队,目前车载 BU 有 700 多人。

IT之家了解到,大疆车载官网今日正式上线。官网显示截至 2020 年底,大疆车载核心研发人员超过 500 人,硕博士比例达 87%。

在智能制造与质量体系建设方面,大疆车载亦建立起一支超过 200 人的工程团队,其中 90% 的工程师来自知名 OEM 与 Tier 1 厂商,可为智能技术量产提供强力支持。

截至 2020 年底,大疆车载已在智能驾驶及其相关领域获得超过 1000 项专利。

Related posts

Leave a Comment

  • 友情链接