筑牢安全“屏障”,他们送防灾减灾知识上门!

极目新闻记者 王峻

通讯员 赵爽

实习生 方雨霏 陈辰

视频剪辑 王峻

“标志模糊,无法识别的灭火器要报废吗?”“灭火器一经开启要重新充装吗?”12日上午,在湖北省石首市某单位会议室里,长航石首派出所民警耐心地向员工们解答问题。

2022年5月12日为第14个“全国防灾减灾日”。为进一步增强辖区企业职工防灾减灾意识,切实筑牢防灾减灾救灾的人民防线,提高防灾减灾救灾工作水平,长航石首派出所组织民警开展以“防范化解灾害风险、筑牢安全发展基础”为主题的宣传活动,全力做好防灾减灾日各项宣传工作,提高广大群众防灾减灾意识和自救能力。

民警通过典型案例讲解、发放宣传单、现场解答问题等方式,结合日常工作和生活实际,向企业安全管理负责人及职工普及《防震减灾法》《突发事件应对法》等有关法律法规,并讲授洪涝、地震、风雹、地质灾害、生态环境等灾害发生时,如何采取避险自救、互救、逃生的理论知识,以及火灾、燃气泄漏、道路交通事故预防和处置等防灾减灾科学知识,随后民警前往生产重点部位,现场向重要岗位工作人员讲解设备消防隐患的排查方法。

下一步,长航石首派出所将以“全国防灾减灾日”为契机持续开展防灾减灾宣传,让更多辖区群众了解防灾减灾安全知识,提高安全防范意识和灭火能力,共同构建安全防线。

【纠错】编辑:郭蔓

Related posts

Leave a Comment

  • 友情链接