关于设立营商环境曝光台的公告

为切实解决损害我州营商环境突出问题,持续打造一流营商环境,州优化营商环境工作领导小组办公室决定将全州营商环境问题投诉举报平台设在恩施12345政务服务便民热线,并在《恩施日报》和恩施电视台开设《营商环境曝光台》专栏。现将受理范围和方式公告如下:

一、受理范围

(一)在政务服务中,门好进、脸好看、事难办,中梗阻、推拖绕、庸懒散,不好办事、办不成事,以及“吃拿卡要”等问题;

(二)对市场主体投资和生产经营中遇到的问题推诿扯皮、久拖不决或干扰企业正常生产经营等问题;

(三)依法作出的承诺不兑现、政府投资项目工程款结算不及时、故意拖欠中小企业账款、“新官不理旧账”等问题;

(四)行业主管部门指定或变相指定中介代理机构垄断经营等问题;

(五)行政执法不规范,执法为罚,执法态度恶劣,乱检查乱收费乱罚款,以及超标的查封等过度执法、粗暴执法、越权执法问题;

(六)优化营商环境政策不落实,执行政策变形走样、打折扣;

(七)对优化营商环境的意见建议。

反映问题应实事求是、客观真实、内容具体,不得捏造事实、诬告陷害他人。

二、不予受理范围

(一)市场主体之间的民事纠纷;

(二)不在我州管辖范围内的损害营商环境行为;

(三)已经进入司法程序、行政复议程序、仲裁程序或被纪检监察机关受理的;

(四)依法终结的行政复议、诉讼案件;

(五)治安和刑事案件;

(六)对已办理终结的同一事项、以同一理由重复投诉的;

(七)因不可抗力造成的;

(八)法律法规已规定应当由其他机构受理的。

三、投诉举报方式

(一)热线电话: 12345-1(恩施州政务服务便民热线)

(二)微信留言:关注微信公众号“恩施12345热线”,通过“营商诉求”板块留言反映诉求。

(三)微博留言:关注官方微博“恩施12345热线”,通过私信留言反映诉求。

(四)短信留言:发送短信到1069092557071812345。

(五)邮箱留言:发送邮件至es12345rx@163.com。

(六)来信地址:恩施市金桂大道华家坪综合办公大楼12345热线(邮编445000)。

欢迎广大市场主体积极反映相关问题线索,我们将做到问题线索必回应、必核查、查实必处理,并依法保护反映人的个人信息和合法权益。

恩施州优化营商环境工作领导小组办公室

2022年5月5日

Related posts

Leave a Comment

  • 友情链接