暴雨致多处公路塌方 衡山公路部门积极抢险保畅通

衡阳新闻网讯 通讯员廖晶 戴玮 记者祝敏报道 连日大雨,导致衡山县多处公路出现塌方。衡阳市衡山县公路建设养护中心组织工作人员积极展开抢险,全力以赴保障道路通行。

6月6日,记者在G107国道店门路段看到,该路段两边的挡土墙出现不同程度的塌方,大量土石滑落至道路中间,四周还有不少碎石,影响了车辆出行。

工作人员在现场设置警示标志,当起了临时“交警”,进行交通疏导。同时,一台挖掘机正在现场紧张作业,清理400余立方的塌方,保障公路的正常通行。“这一处是因为山体滑坡引发挡土墙挤压变形,存在重大安全隐患,现在我们的应急处置方式是首先把塌方的土石全部挖下来,然后重新砌挡土墙。”衡山县公路建设养护中心干线公路股干事刘友余介绍道。

5月下旬以来,衡山县公路建设养护中心加强24小时值班值守,加大巡路巡查力度,随时掌握公路路况,应急抢险队员做到随时待命,保持手机24小时联络通畅,确保路况稳定和行车安全。5月17日至6月5日,衡山县公路建设养护中心抢修排险投入140余人次,机械40余台次,排查安全隐患近20处。接下来,衡山县公路建设养护中心将抢抓晴好天气,全力抢修、保通保畅,尽快修复受损公路。

Related posts

Leave a Comment

  • 友情链接