衡州书香·声润政协㉖丨在井冈山会师出发地,政协委员们激情诵读《水调歌头·重上井冈山》

图片

编者语

衡阳市政协“衡州书香”委员读书有了新的打开方式,4月11日起,“衡阳政协”公众号每日推送一期“衡州书香·声润政协”线上读书会视频,号召广大政协委员多读书、读好书,使“书香政协”成为引领“书香社会”建设的风向标。

今年3月1日,衡阳市政协在政协云书院开设了“衡州书香”委员读书群,大家谈学习、聊体会,拉开了衡阳“书香政协”活动的序幕。

 

本期推荐

耒阳市政协报送

诵读者

耒阳市政协机关干部及部分委员

领读者

李云

耒阳市政协主席

图片

水调歌头·重上井冈山

毛泽东

久有凌云志,重上井冈山。千里来寻故地,旧貌变新颜。到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,高路入云端。过了黄洋界,险处不须看。

风雷动,旌旗奋,是人寰。三十八年过去,弹指一挥间。可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。世上无难事,只要肯登攀。

耒阳是革命老区、红色热土,是湘南起义的主战场和井冈山朱毛会师的出发地,曾经谱写过“万人齐上井冈山、八千皆为耒阳人”的壮丽诗篇,涌现过贺恕、伍中豪、伍若兰、谢唯俊等一大批革命先烈。

5月14日,耒阳市政协在蔡伦竹海启动 “纸都沁书香·耒水兴文澜”政协委员读书会活动。启动仪式后,政协机关干部及委员们在蔡伦竹海、培兰斋、烈士陵园集体朗诵毛泽东诗词,感悟伟人思想,汲取前进力量,更好激发“政协之能”,服务“耒阳之为”。

图片

 

 

Related posts

Leave a Comment

  • 友情链接