《亲爱的》原型彭高峰儿子高考632分,干爸孙海洋:孙卓会向他请教经验

极目新闻记者 胡迪凯 李杨

6月25日,电影《亲爱的》原型之一彭高峰发视频宣布,儿子彭文乐今年高考考了632分,并表示庆祝。2008年,3岁多的彭文乐被拐,直到三年后才被寻回。作为彭文乐的干爸,《亲爱的》另一原型孙海洋也感到很高兴,并表示孙卓会向彭文乐请教学习经验。

《亲爱的》小孩考了632分

6月25日,2022年湖北高考成绩公布。当天早上,彭高峰的儿子彭文乐在电脑前查到了自己的高考成绩,632分。

彭高峰随即发视频庆祝。视频中,彭文乐查到632分的分数后感到很满意,其母亲也在一旁非常激动,称心跳得好快。彭高峰配文:星光不问赶路人,时光不负有心人。尘埃落定,未来可期!

彭文乐在查分

彭文乐查完分后心情激动

彭文乐也在自己的账号发布了自己的高考成绩。“愿所有努力都不被辜负,致我奋斗的十二年。”他写道。

彭高峰是电影《亲爱的》中的原型之一,他们一家的寻子经历备受关注。极目新闻曾持续报道了彭高峰的寻子历程。2008年3月25日晚,在深圳公明街自家经营的电话超市门前,3岁多的彭文乐被一名陌生男子抱走。之后,彭高峰踏上漫漫寻子路,并一度把在深圳经营的电话超市改成寻子店,店外悬挂着“寻亲子,悬赏10万”的灯箱和横幅。他因此被人称为“中国首家寻子店店主”。2011年,在爱心人士的帮助下,彭高峰在江苏邳州市找到了失踪三年的儿子,从此一家团圆。2021年,《亲爱的》另一名原型孙海洋的儿子孙卓被寻回,彭高峰携妻儿到场祝贺。

干爸孙海洋:孙卓会向他请教经验

25日中午,彭文乐妈妈告诉极目新闻记者,彭文乐就读于湖北潜江中学,高考选的是语数外和理化生6个科目。她表示,现在他们在潜江彭文乐的爷爷奶奶家,25日凌晨高考成绩就出来了,但是一直没有查询,“今天早上9点半彭文乐要去学校拿毕业证等资料,我们就约定早上去学校前一起查成绩。彭文乐总分是632分,语文118、数学123、英语135、物理78、化学91、生物87。”极目新闻记者了解到,湖北省首选物理本科分数线为409分,彭文乐超过了分数线223分。

彭文乐高考成绩

彭文乐的妈妈介绍,查分时远在深圳的丈夫和他们保持视频通话,一起分享了查到分数后的喜悦时刻。家里人都很满意彭文乐的高考分数,很为他感到高兴。

对于这个考分,彭文乐比较满意。他表示,感觉发挥了正常水平,比估计的分数还高了10多分,“很感谢爸妈在备考期间的关心和支持”。

一家人为彭文乐庆祝

对于报考意向,彭文乐称想去北京、上海这两座城市上大学,但还要根据分数进一步规划。之后的假期,他可能会去深圳看望父亲,或者去其他城市旅游,有时间会做下兼职。“我喜欢理科,大学想选计算机这类方向的专业。”彭文乐说。

作为彭文乐的干爸,孙海洋也感到非常高兴。他告诉极目新闻记者,他早上就知道了彭文乐的分数,但由于在外地工作,还没来得及打电话祝贺。他表示,孙卓明年也将高考,他和彭文乐关系很好,会向彭文乐请教学习经验。

【纠错】编辑:李琛

Related posts

Leave a Comment

  • 友情链接