“普洱市获首个茶树新品种”“2025年云茶全产业链”“贵州茶业经济年会”

20230214茶界资讯一览!了解更多详情请点击文内标题查看~

1、

日前,农业农村部发布公告,公布予以登记的全国非主要农作物品种清单,由云南省农业科学院茶叶研究所与景谷傣族彝族自治县茶叶和特色生物产业发展中心育种团队共同选育的茶树品种“秧塔大白茶”通过国家非主要农作物品种登记,成为普洱市第一个通过登记的国家级无性系茶树新品种。

来源:云南网

2、

近日,云南省印发《云南省茶叶产业高质量发展三年行动工作方案(2023—2025年)》(以下简称《行动方案》)提出,该省将努力实现由“茶业大省”向“茶业强省”转变,到2025年,全省茶叶种植面积、产量分别稳定在740万亩、50万吨左右,新增绿色有机茶园面积150万亩,保持有机认证茶园面积、有机认证茶产品数量全国第1位,力争全产业链产值实现翻番目标。

来源:中新网昆明

3、

2月12日,在四川第十届茶叶开采活动周上,记者从农业农村厅获悉一组数据:2022年,川茶产业综合产值达1080亿元,茶农人均茶产业收入超5000元。在农业农村厅副厅长肖小余看来,这标志着全省茶产业面积、规模、效益位居全国一流水平,“真正将小特产,做出了大成效。”

来源:四川日报

4、

2月11日上午,以“千年茶乡振兴路香飘世界纳溪茶”为主题的四川第十届茶叶开采活动周启动仪式,在四川省泸州市纳溪区大渡口镇中国特早茶城举行,来自国家、省市的各级领导、专家学者、嘉宾以及新闻媒体共同见证纳溪特早茶的发展盛况。

来源:中农促茶产业分会

5、

2月12日,由中国茶叶流通协会和宜宾市人民政府主办,市农业农村局和筠连县人民政府承办的2023年第十六届中国·宜宾早茶节在筠连举行,今天上午,宜宾早茶节开园采摘体验活动在巡司镇银星村举行。

活动中,祝春秀宣布“2023年第十六届中国·宜宾早茶节开园采摘正式启动”。随后,十把苗族大唢呐同时吹响,唤醒了沉睡茶山,苗汉同胞一起采摘新茶,标志着宜宾市2023年早茶进入采摘期。 

来源:筠连县融媒体中心

6、

从五峰土家族自治县农业局获悉,湖北常乐茶业公司豹子寨基地获得生态低碳茶认证证书,认证面积13.7公顷,成为全省唯一、全国首批获得认证的茶叶基地。该认证由中国农科院茶叶质量认证发展研究中心评选颁发。

来源:湖北日报

7、

为促进我省公用品牌与企业品牌共同发力,建立起区域公用品牌和企业品牌两大双强格局,推动茶产业由“规模驱动”模式升级为“价值驱动”模式。塑强一批影响大、知名度高的区域公用品牌和一批品质过硬、特色鲜明、市场影响力强、带动力强的企业品牌。2月10日,第十一届贵州茶业经济年会的重要系列活动贵州茶品牌创新营销思享会在贵阳举行。

来源:贵州茶香

8、

2月12日,记者从梧州市乡村振兴局获悉,2021年至今梧州市共获得自治区的2.3亿元六堡茶产业专项倾斜资金,其中2022年和2023年分别获得专项倾斜资金1亿元,连续两年位列全区单项支持优势特色产业发展资金量第一。

来源:梧州日报

Related posts

Leave a Comment

  • 友情链接